慢食推薦「森山舍」-花蓮老屋早午餐

山莊首頁 » 花蓮市郊旅遊

慢食推薦「森山舍」-花蓮老屋早午餐

前身為林務局老宿舍的早午餐店,在空間規劃之初,以最低拆修原則修復幾十年的老宅,保有原來的日式風情,搭配一旁綠地及綠樹,更凸顯了這座空間的魅力與吸引力。

門口擺放的黑板,手繪出餐廳的料理,輕塗鴉的創作,成功攫住眾人目光。

走進餐廳,腳踩著磨石子地板,抬頭看到挑高的原木屋頂,白灰色的新裝潢,風格簡約,不但不搶老宅的風采,更凸顯了老屋的懷舊復古風。

館內有一處空間專門販售文創商品,真是一棟文青到非常徹底的老宅。

牆面黑板上手繪每項食材的來源,讓人吃得安心。

室內空間步調緩慢,有著想要放鬆心情,遠道而來的旅客品嚐著餐點、有專注於電腦工作的人、有輕聲細語交談的朋友,大家都看似不急於用餐,只想感受這地方的緩慢。

好好吃一頓飯,安頓身體及心靈,讓日子多一些期待與美好,這是森山舍的日常。

一個人吃,二個人吃,一群朋友吃,搭配木框窗邊風景,都很好吃。

循時而採,甜點的果醬常常是自家栽種的果實熬煮而成的,濃縮了季節的美好,也與旅人一起分享在地春夏秋冬的風土。

無論是雞肉或魚肉,味道都清爽請,新鮮食材的好味道從嘴裡慢慢散開,鮮嫩的口感讓味蕾獲得大大的滿足。

在地嚴選食材總是特別容易挑起食慾,每一道自家手作料理都滿懷著溫柔與愛心。

後方生態公園的樹蔭讓眼前的風景美麗幻化,生態公園的草地是貓咪小鳥自由自在的遊戲場,生物們沒有停止的喜歡這片大綠地。

飯後來生態園區走走,一起來慢條斯理的度過每一時每一刻,體驗青山、海洋、草地、綠樹、人文、手作的美好。

還有什麼比待在森山舍更愜意的事呢?

遵守政府餐飲防疫指引,實聯制登記及體溫測量進行中,非用餐期間請配戴口罩,店內玄關洗手間皆備有酒精提供雙手消毒。