2022花蓮太平洋燈會

山莊首頁 » 花蓮市郊旅遊

2022花蓮太平洋燈會

    • 時間:1月26日(三)至2月24日(四)
      地點:花蓮市太平洋公園-南濱段、壽豐鄉鯉魚潭風景區
      雙燈區:太平洋燈區、鯉魚潭展區
      接駁車:  (僅定點停靠)

  • 美崙飯店線
    路線:193→地下道→民權路→民權四街→中美路→煙波飯店→化道路→中美九街→美侖飯店→東興二街→中美路→吉林路→民生路→福容飯店→民族路→民權路→文苑路→中美二街→永興路→翰品酒店→永興路左轉→中美路→麗軒飯店→民權五街→東旭飯店→海岸路→海濱街→北濱街→中山路→重慶路→和平路→193線道
    班次:活動期間每日17:30- 22:00發車
  • 火車站線
    路線: 太平洋公園→中山路→中正路→藍天麗池→明禮路→進豐街→國聯五路→國聯四路→旅服中心→中山路→石來運轉→重慶路→和平路→太平洋公園
    班次:活動期間每日17:30- 22:00發車
  • 活動內容
    燈會開幕日期: 1月26日(三)
    地點:太平洋燈區
    活動內容:888份排隊禮、東森YOYO家族見面會、暖場團慶吉祥-街舞(街頭靈魂)、東森YOYO&鴨鴨好朋友快樂跳起來、主燈秀『福星高照主燈秀』+『限定星光秀』。
  1. 太平洋燈區
    活動時間:1月26日(三)至2月24日(四) (1月31日除夕休)
    參觀時間:18:00至22:00
    主燈展演時間:18:00每30分鐘展演一次至21:30止
    風格由陳俊良總監擔綱設計
    結合在地玉石紋路搭配結合花蓮觀光特色內容、在地優質產業等內涵,設計出各式福虎姿態。例如划立槳、欣賞花蓮山海星光或是搓揉麻糬等。
    各燈區簡介
    太平洋燈區入口意象
    主燈 福星高照|大理石虎、大處落墨|墨玉石虎、日月經天|蛇紋石虎、魚躍于淵|黑大理石虎、流連忘返|臺灣玉石虎、奇珍瑰寶|玫瑰石虎、光風霽月|雪花玉石虎、枕流漱石|藍玉石虎、披星戴月|貓眼石虎、星虎光廊。
    企業燈:阿美麻糬(宗泰食品)、花蓮縣餅、德利豆乾、立川漁場、遠雄海洋公園
  2. 表演節目
    陀螺:
    日期:1/26(三)-1/27 、2/19(六)-2/20(日)
    五年級民歌二重唱:日期: 1/29(六)-1/30(日)

    歌手:民歌飛揚洄瀾灣 / 五年級二重唱
    中國戲法:日期:2/12(六)-13(日)
    內容:善用生活當中隨手可得的物品,當作變戲法道具。本表演依循道地中國古戲法演出,使用繩子及春聯做表演,也會邀請觀眾上台協助簡單動作達到互動效果。
    萌小鴨來拜年:日期:2/1(二)-2/6(日)
    內容:深受各大小朋友喜愛的萌小鴨,過年期間透過活潑可愛的舞蹈跟大家拜年!讓來花蓮過年的朋友可以感受花蓮的熱情。

街舞表演-團慶吉祥: (街頭靈魂):
舞碼名稱:團慶吉祥
演出時間約8-10分鐘、10分鐘與觀眾互動,發紅包、喜糖。
舞碼大綱:團圓舞碼意指著每年到了這個時候,每家每戶在外工作及努力的家人,都會不約而同的回到家鄉一起共聚一堂,述說及分享著這一年在外生活的點點滴滴,而當聚在一起的同時,各組家庭也準備著年夜飯的才藝演出,領著紅包、發著喜糖,使年夜飯充滿著歡樂與喜氣的氛圍。

東森YOYO家族
日期: 1/26(三).1/29(六)-1/30(日). 2/1(二)-2/6(日).2/12(六).2/15(二).2/19(六)
時間:晚上19:00-19:30
內容:於現場邀請東森YOYO藝人明星,帶動跳及其他互動節目
其他周邊活動
填問券送小禮(燈會意象紙膠帶)
PG Talk下載並追蹤送小禮

鯉魚潭展區
展演時間:1月26日(三)至2月24日(四) (1月31日除夕休)
參觀時間:09:30 ~ 17:30。
各展品簡介
打卡裝置、福氣籤筒、老虎打卡長椅、互動腳踏車噴泉、水上裝置藝術展品(水舞秀):
場次:每30分鐘一場次,每場次約5分鐘。
達36米,高達20米的搖擺噴泉秀,搭配兩組花蓮專屬的觀光大使“紅面鴨”水上裝置藝術展品動態旋轉

資料來源:觀光行銷科