花蓮金針花季8月1日開跑 金針創意美食、螢光動物彩繪登場

山莊首頁 » 花東縱谷旅遊

花蓮金針花季8月1日開跑 金針創意美食、螢光動物彩繪登場

讓全國花迷們引頸期盼的花蓮金針花季,即將在8月1日開跑,縣長徐榛蔚28日在玉里鎮長蔡秋龍、農業處長吳昆儒、觀光處副處長張志翔及行政暨研考處副處長葉俊麟的陪同下,特地帶領玉溪地區農會、富里鄉農會北上於福華飯店舉辦「2020花蓮金針花季記者會」,誠摯邀請國內外遊客共遊金針花海,期盼藉此讓世界看見花蓮得天獨厚的自然景觀,體會花蓮的大山大海之美。

縣長徐榛蔚指出,花蓮近年推廣五個「淨」、「靜」、「勁」、「境」、「靚」,代表擁有純淨的空氣、讓人靜心的風景、美好的意境、推廣有機首都的衝勁及花蓮之美的靚。花蓮擁有臺灣最大金針花面積的赤科山及有天使花毯美譽的六十石山,堪稱是台灣最漂亮的小瑞士,也是盛夏避暑的好地方,歡迎民眾前來花蓮體驗好山好水好空氣,細細品味花蓮特有的純淨美好。

記者會上特別以花蓮無硫金針為主角,準備多道金針創意料理提供試吃品嚐,現場亦展示玉里及富里在地農特產伴手禮,如高山油菊、茶葉等,以及出產自赤科山、六十石山享譽國際的蜜香紅茶。

徐縣長更親自製作以米穀粉製成的鬆餅,期盼推廣花蓮特有的優質農產品至全國乃至全世界,並受國內外消費者喜愛。

花蓮翰品酒店甜點主廚-向謹君特別研發,揉合蜜香紅茶、烏龍茶、小油菊、金針花等赤科山四大特色名產,烘培出在地特色名點。

花蓮縣政府近年來積極推動有機農業政策,成功種植品質良好的有機金針,更為注重食品安全,長期配合行政院農業委員會農糧署政策,協助推動金針安全標章,推廣「無硫金針」,遊客在選購金針時,應注意金針目視色澤不要太鮮豔、嗅聞時不要有酸敗或藥水味、手觸不要有吸濕回潮現象,並貼有「台灣金針」標章的產品,消費才能更有保障。

今年花蓮不但有65.4公頃如同黃金海浪般的壯麗金針花海,玉溪地區農會首度推出「赤科金針 仙境漫遊」,以老少皆知的愛麗絲夢遊仙境為主題,搭配金針花海打造童話故事場景,並以仙境中的角色製作打卡點,讓民眾探訪赤科山五大秘境。

其中安排嘉年華環山遊藝巡演,日期訂於8/8、8/22、9/5下午時段13:00~17:00,以低調、低光害的樹影花間燈,為欣賞夜景增添樂趣,盡情賞心悅花-夜遊赤科。

此外,富里鄉農會也首度推出「金針花季 動物迷蹤」活動,以特殊螢光彩繪燈盞,讓遊客在夜晚尋找10種不同特色的動物,白天和黑夜均呈現不一樣的景象,讓民眾在六十石山賞花之餘,沿路尋找牠們神秘的蹤跡。

除了金針,高海拔的六十石山不管是土壤、氣候都非常適合茶樹生長,出產的高山茶履獲大獎,同樣值得推薦,六十石山龍安製茶廠歡迎大家到山上品茶。

圖片提供:花蓮縣政府、金針花季官網